УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП заявляют, что вопрос о роспуске Рады пока не актуален

0

Секретариат Президента считает, что роспуск парламента - это право Президента, которое он может реализовать при определенных обстоятельствах, а не его обязанность.

Об этом сказал на брифинге советник Президента, руководитель Главной службы правовой политики Секретариата Николай Полуденный, передают «Українські новини».

«Это его право, а не обязанность», - сказал он.

По словам Полуденного, такое право наступает, если коалиция и коалиционный Кабинет Министров не сформированы в установленные Конституцией сроки.

При этом, перед тем, как принять такое решение Президент проводит консультации с руководителями фракций депутатских групп и самой Верховной Радой.

Полуденный подчеркнул, что роспуск парламента не стоит в повестке дня.

«Вопрос роспуска Верховной Рады не в повестке дня в данный момент. Отсчет (установленных сроков) пошел, но это не означает, что коалиция парламентских фракций не будет создана», - сказал Полуденный.

Как сообщалось, в марте Ющенко заявлял, что не намерен распускать Раду.

Согласно изменениям в Конституцию, которые вступили в силу с 2006 года, Президент имеет право распустить Раду в случае, если она в течение 30 дней с момента начала работы не сформирует большинство или в течение 60 дней не сформирует правительство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus