УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жириновський на ассамблее НАТО потребовал от Саакашвили не говорить на украинском

0

Инцидент произошел между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и лидером ЛДПР РФ Владимиром Жириновским на проходящей во вторник в Париже весенней сессии Генеральной Ассамблеи НАТО.

По информации телекомпании «Рустави-2», раздражение Владимира Жириновского и членов российской делегации вызвало то, что, во-первых, Ассамблея приняла резолюцию о переходе Грузии к плану по вступлению в НАТО. Во-вторых, Михаил Саакашвили отвечал на вопросы аудитории на английском, французском и украинском, и ни слова не сказал на русском языке. Владимир Жириновский указал грузинскому президенту на его «полиглот-изыски» и потребовал не говорить на украинском, поскольку на Ассамблее нет переводчика с этого языка.

Он также предрек Грузии расчленение, по типу Югославии, на 6 частей.

Лидер ЛДПР, кроме того, пообещал, что в скором времени Россия заменит президента Михаила Саакашвили Игорем Георгадзе. По его словам, США подготовили для Грузии президента Михаила Саакашвили, а Россия готовит Игоря Георгадзе.

Михаил Саакашвили, в свою очередь, сделал своему оппоненту комплимент, заявив, что Владимир Жириновский является «звездой политического шоу».

По материалам Грузия Online

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus