УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко заявляет, что у него есть вопросы по деятельности Министерства обороны

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что у него есть вопросы относительно деятельности Министерства обороны. Об этом он сказал в четверг журналистам в Радомышле Житомирской области, отметив в частности, что «в Министерстве обороны была зафиксирована самая крупная взятка, которая была за прошлый год».

Как известно, 10 ноября при попытке получить взятку в размере 580 тыс. дол. был задержан начальник Управления капитального строительства Минобороны Александр Волошин.

Также, по словам Луценко, «несколько десятков военкомов попались на взятках меньших размеров».

«Это тоже правда. Есть вопросы к землям министерства обороны. Тоже правда», - добавил министр.

Луценко в частности сообщил, что прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УКУ в отношении директора госпредприятия минобороны, двух его заместителей и директора ООО, которые в течение 2001-2004 годов путем мошенничества и подделки документов заключили фиктивные договоры на приобретение запчастей для ремонта вертолетных двигателей, чем нанесли государству ущерб на сумму 1,5 млн. грн.

Кроме того по материалам МВД Генпрокуратурой расследуется уголовное дело, возбужденное по факту злоупотреблений должностными лицами Киевской городской госадминистрации, МОУ и закрытого акционерного общества, которые при выдаче разрешительных и предписывающих документов получили разрешение и незаконно построили жилищный комплекс по бул. Л.Украинки, 23, в городе Киеве.

Также в Ялте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УКУ в отношении должностных лиц госпредприятия МОУ Центрального военного санатория, которые, злоупотребляя служебным положением, незаконно продали указанный санаторий коммерческим структурам, занизив его стоимость на 100 млн. грн.

Луценко подчеркнул, что говорить о преимуществах по количеству правонарушений в отдельных министерствах не стоит.

«Только в прошлом году за правонарушения были подвергнуты заключению 106 работников милиции», - отметил он, добавив, что правонарушения были выявлены благодаря деятельности службы внутренней безопасности МВД.

По материалам «Української правди».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus