УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дерипаска потащит Коломойского в суд

0

Одна из крупнейших российских страховых компаний — «Ингосстрах» — будет судиться с финансово-промышленной группой «Приват».

Владельцы российской страховой компании «Ингосстрах» намерены подать в суд на группу «Приват». Причина иска — существование в Украине страховой компании с аналогичным названием. ...

Об этом сообщил Делу руководитель службы по связям с общественностью «Ингосстраха» Владимир Клейменов. «В ближайшее время «Ингосстрах» примет меры по защите своего фирменного наименования», — сказал он. Представитель одной из крупнейших страховых компаний России отметил, что судебные разбирательства будут инициированы не только в России и Украине, но и в международных судах по защите корпоративных интересов.

«Ингосстрах» является одной из крупнейших страховых компаний России. Один из ее акционеров — российский миллиардер Олег Дерипаска. По оценке журнала Forbes, предприниматель владеет активами на общую сумму $12 млрд. Это намного больше активов Игоря Коломойского, совладельца группы «Приват», которому различные аналитики приписывают то $1,5 млрд., то $2 млрд.

Приватовский «Iнгосстрах» существует уже около двух лет и отличается по названию только одной буквой — «І» вместо «И». Однако активные действия по защите своих интересов россияне начали лишь сейчас.

Представители группы «Приват» не комментируют ситуацию. «Я не могу ничего говорить, пока не будут предприняты конкретные шаги со стороны российского «Ингосстраха» и наши юристы не изучат суть иска», — отмечает пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серьга.

Как сообщил глава представительства «Ингосстраха» в Украине Виктор Вовненко, российская компания писала письма с просьбой не регистрировать компанию «Iнгосстрах». «Мы обращались к Госфинуслуг и «Привату», но никто на наши запросы не отреагировал», — сетует он.

Вовненко подчеркивает, что деятельность украинского двойника начинает мешать не только работе представительства «Ингосстраха» в Украине, которое занимается перестрахованием, но и работе дочерней компании россиян — «ИНГО Украина». «Мне уже не раз звонили клиенты днепропетровского «Інгосстраха» с требованиями выслать страховых комиссаров на место ДТП. И приходилось долго объяснять, что мы не имеем никакого отношения к деятельности этой компании», — рассказывает глава представительства.

В то время как днепропетровские страховщики хранят молчание, представитель российской компании обвиняет их в обмане своих клиентов. «Пользуясь нашим названием, они заманивают клиентов в компанию, которая не имеет к нам никакого отношения», — не скрывает своего раздражения Вовненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus