УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полищук: последняя экспертиза по делу отравления Ющенко была политически мотивирована

0

Бывший министр здравоохранения член парламентской комиссии по расследованию обвинений об отравлении Виктора Ющенко Николай Полищук считает, что последняя экспертиза по делу отравления Ющенко была политически мотивирована. Об этом он сказал в интервью Украинская служба BBC.

«Я думаю, что это было более политически мотивировано, скорее как была необходимость еще раз доводить этот факт», - отметил он.

Полищук подчеркнул, что во время парламентских гонок кое-кто начал сомневаться и говорить, что экспертиза была проведена без участия украинских специалистов: как юристов, так и медиков- токсикологов. Поэтому новая экспертиза, по словам Полищука, была сделана, чтобы развеять эти сомнения. «Но, вместе с тем, проведение этого исследования будет иметь очень важное значение, чтобы установить время, когда диоксины попали в организм», - добавил он.

Полищук также выразил мнение, что результатов экспертизы накопилось больше, но их не обнародовали.

Полищук считает, что Президент имел основания с определенной достоверностью говорить о том, что он знает, кто его отравил. «Потому, что известно было, какие силы стояли против него и какие силы не хотели допустить его к президентству. Поэтому он мог соответственно подозревать и об этом говорить», - отметил он.

По мнению Полищука, эта информация не была обнародована потому, что и политическая ситуация, которая была в Украине, и политическая нестабильность, и нестабильность правоохранительных органов, в частности, Генеральной прокуратуры, она не способствовала тому, чтобы можно было провести эффективное расследование. «И вы знаете, кто вел следствие. Более длительное время следствие вела Генеральная прокуратура под руководством Пискуна, который теперь является народным депутатом от партии Регионов. Я думаю, что еще не скоро можно будет получить много информации по этому поводу», - прибавил он.

Оценивая версии, которые раздаются в Украине, что задержка со следствием заключается возможно в том, что к делу причастна заграничная сила, Полищук сказал: «Вы знаете, я не думаю, что причастна была заграничная сила. Скорее - те структуры, которые были в Украине. Второе дело – откуда диоксин? И такой токсичный диоксин, который обнаружили у Виктора Андреевича, в официальных лабораториях на территории Украины не производят. Изготовить его в не лабораторных условиях, думаю, очень трудно, чтобы это было незаметно. Следовательно, версия есть о том, что диоксин мог попасть из-за пределов Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125520
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus