УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиционное соглашение уже написали и на 95% согласовали. Проблемные вопросы – НАТО и земля

0

Рабочая группа завершила работу над проектом коалиционного соглашения в рамках переговорного процесса об образовании коалиции. Об этом заявил руководитель юридического департамента “Нашей Украины”, народный депутат Роман Зварич, сообщили «proUA» в пресс-службе „НУ”.

Зварич отметил, что „текстовые формулировки проекта приблизительно на 95 процентов согласованы, в то же время остаются несогласованными некоторые принципиальные позиции”.

В частности, объяснил Зварич, речь идет о темпах и процедуре интеграции Украины в евроатлантические структуры, то есть приобретение Украиной членства в НАТО. „Социалисты отрицают эту позицию. В течение работы мы нашли компромиссную формулировку, согласно которой Украина приобретет членство в НАТО по результатам референдума. Сначала представители Соцпартии согласились с такой формулировкой, но потом отошли от этой позиции”, - отметил он.

Второй спорный вопрос, по его словам, касается земли. “В этом вопросе мы также сначала пришли с социалистами к общей позиции, которая сводилась к снятию моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения после того, как будет создана полная нормативная база и будут обеспечены технически материальные и организационные предпосылки, то есть инфраструктура села”, – сказал Зварич. „Мы согласились с такой формулировкой, но, к сожалению, на одном из последних заседаний рабочей группы представители Соцпартии также отошли от этой позиции и настаивают на продолжении моратория еще на 5 лет”, - добавил он.

В то же время Зварич отметил, что „робоча группа свое дело сделала, теперь процесс переходит на новый уровень – консультаций и согласований на уровне лидеров отдельных политических сил”. „Они должны встретиться с Президентом, выработать консолидированную позицию и подготовить окончательный текст для подписания 7 июня”, - отметил он.

“Кроме того, хотелось бы, чтобы политики, не принимавшие активного участия в заседаниях рабочей группы, не давали неквалифицированных комментариев по поводу переговорного процесса. Коалиция будет и ей никто не помешает”, – добавил Зварич.

Напомним, народный депутат от СПУ Иосиф Винский сообщил, что в проекте коалиционного соглашения остается 15 вопросов, по которым есть разногласия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus