УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине за последние два года резко ухудшилось отношение к НАТО

0

В Украине за последние два года резко ухудшилось отношение к НАТО. Об этом в понедельник на пресс-конференции, посвященной презентации книги „Место Украины в НАТО” сообщила руководитель Фонда „Демократические инициативы” Ирина Бекешкина, передает корреспондент «proUA».

«Ситуация с НАТО резко ухудшилась за последние два года, после одних и вторых выборов, когда тема НАТО активно эксплуатировалась», - отметила Бекешкина.

Бекешкина сообщила, что в 2000 году 33,5% населения отрицательно относилось к вступлению Украины в НАТО, 2005 год – 50,4%, а нынешней весной 64,4% населения выразили негативное отношение к вступлению Украины в НАТО. Она отметила, что в настоящий момент разница между теми, кто выступает за вступление в НАТО и против, составляет 52%.

По ее словам, против вступления Украины в НАТО выступают не только Крым и Донбасс. Бекешкина сообщила, что единственный регион, где «за» и «против» приблизительно поровну, – это Западный регион (38% за вступление Украины в НАТО и 32% против). Она также отметила, что в Центральном регионе 57% выступают против вступления в НАТО, 15% – за. «Киев против. Что вы хотите, если Киев против?», - заметила она.

Говоря об отношении электората политических партий к вступлению Украины в НАТО, Бекешкина сообщила, что 61% сторонников Социалистической партии Украины выступают против вступления Украины в НАТО, 12 % выступают за вступление в НАТО. Также Бекешкина отметила, что электорат «Нашей Украины» и БЮТ очень похож в своем отношении к НАТО. «Электорат «Нашей Украины»: 40% против, 29% - за; электорат БЮТ: 41% - против, 24 – за. Вот вам и оранжевый электорат», - сказала она. Электорат, который голосовал за Виктора Ющенко на президентских выборах: 43% против и 24% за. Электорат Партии регионов: 90% против вступления Украины в НАТО и 2% за.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus