УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД Гайсинского называют скандалистом и просят не верить его словам

0

Министерство внутренних дел считает немотивированными обвинения прокурора Киевской области Юрия Гайсинского в адрес министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом говорится в сообщении ДОС МВД Украины, текстом которого располагает «proUA».

В министерстве отмечают, что Гайсинский заявил о возможности возбуждение уголовного дела против Юрия Луценко по статье 387 Уголовного кодекса Украины „Разглашение данных досудебного следствия или дознания”.

„В части первой указанной статьи говорится о разглашении данных досудебного следствия или дознания „без разрешения прокурора, следователя или лица, которое осуществляло дознание...в установленном законом порядке” – читай: в письменном виде. Такого предупреждения ни гражданин, ни министр Луценко не получали”, - отмечается в сообщении ДОС МВД Украины.

В министерстве также отмечают, что часть вторая этой статьи определяет „лицо”, которое подпадает под наказание за разглашение вышеуказанной информации. В частности „разглашение данных досудебного следствия или дознания, совершенное судьей, прокурором, следователем, работником органа дознания, оперативно-разыскного органа...” „То есть, о чем бы ни шла речь дальше, ни к гражданину, ни к министру Юрию Луценко эта статья никакого отношения не имеет. И это объективно”, - подчеркивается в сообщении.

„Поэтому Департамент связей с общественностью МВД Украины просил бы средства массовой информации не акцентировать внимание на информации, которую охарактеризовать иначе как „скандальная” никак нельзя”, - отмечается в сообщении. „А работников правоохранительных органов, которые проводят пресс-конференции для журналистов, „освежать” в памяти свои юридические знания, листая страницы Уголовного кодекса, чтобы в дальнейшем не вводить в заблуждение «доверчивых» представителей средств массовой информации”, - говорится в сообщении ДОС МВД Украины.

Как сообщалось, Прокурор Киевской области Юрий Гайсинский требует от Генерального прокурора возбудить уголовное дело против Министра внутренних дел Юрия Луценко. Гайсинский считает, что против Луценко необходимо возбудить уголовное дело по части 2 статьи 387 Уголовного Кодекса Украины за разглашение данных досудебного следствия. Гайсинский подчеркнул, что обратиться в Генеральную прокуратуру его вынудили заявления Министра внутренних дел, в которых он обвинил прокурора Александра Кузовкина в шантаже Президента и общественности Украины, а также в причастности к этому шантажу непосредственно прокурора Киевской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus