УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Витренко дала Януковичу два дня

0

Лидер «Народной оппозиции» Наталья Витренко требует от лидера Партии регионов Виктора Януковича в ближайшие два дня обнародовать его личную позицию и позицию Партии регионов «по отношению к факту втягивания Украины в НАТО». Об этом идет речь в обращении Витренко к Януковичу, текстом которого располагает «proUA».

Текст обращения подаем полностью:

«Обращение лидера «Народной оппозиции» Наталии Витренко к председателю Партии регионов Виктору Януковичу

Виктор Федорович!

Я требую в ближайшие два дня от Вас публичного разъяснения позиции Вашей лично и Партии регионов по отношению к событиям, которые происходят в Украине, а это оккупация Украины войсками США и НАТО. Также, я надеюсь, что Вы публично заявите Вашу позицию по отношению к факту втягивания Украины в НАТО.

Я не прошу, а требую от Вас и Партии регионов в такие сроки прояснения Вашей позиции по этим важнейшим вопросам, так как считаю, что на это имею и моральное, и политическое право. Мое право связано с тем, что я как политик и ПСПУ под моим руководством поддержала Вашу кандидатуру на президентских выборах во 2-м туре. На личной встрече Вы обязались поддержать предложенные мною принципы во внешней и внутренней политике Украины. Это дало нам основания надеяться, что Вы будете альтернативой прозападной, проамериканской политике, проводимой Виктором Ющенко. Все наши партийцы пошли в бой против Ющенко, объясняя народу Украины согласованные нами с Вами позиции сотрудничества.

Наши партийцы мерзли в палатках и, как многие в Украине, пострадали от оранжевого режима.

Однако, после назначения Верховным судом Украины Виктора Ющенко на пост президента, политика, которую проводили Вы лично и Партия регионов по отношению к союзникам, Вас поддержавшим, сначала вызвала непонимание, а потом возмущение.

Вы отказались пойти на выборы в коалиции с единомышленниками, Вы подписали меморандум о сотрудничестве с Виктором Ющенко, фракция Партии регионов – подписала Декларацию о сотрудничестве с оранжевыми. Депутаты Партии регионов поддержали кандидатуру премьер-министра Еханурова, внесенную президентом Ющенко. Поэтому как президент Ющенко с его оранжевым окружением, так и Вы и Партия регионов, несете личную ответственность за социально-экономический и политический кризис в Украине.

На выборах 2006-го года, провозгласив себя оппозицией, Партия регионов (и Вы лично) сделали многое для того, чтобы Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» не попал в парламент. При такой Вашей позиции закономерно, что Вы не получили большинства в Верховной Раде Украине.

Вы до сих пор не объявили об оппозиционности, а Ваше предложение о создании «широкой коалиции» с оранжевыми есть ни что иное, как предательство заявленных Вами принципов.

Сегодня я требую от Вас разъяснения по одному вопросу: будете ли Вы лично и Партия регионов бороться против втягивания Украины в НАТО? Что значат заявленные Тарасом Черноволом намерения Партии регионов о широком сотрудничестве с НАТО?

Если Вы за нейтральный статус Украины, как записано в Вашей предвыборной программе, то чем объяснить предательство Партии регионов по Юго-Востоку (где Партия регионов имеет большинство!), где Ваши представители блокируют, препятствуют принятию решений, вносимых Блоком Наталии Витренко «Народная оппозиция», о признании «территории без НАТО»? Чем пояснить хамство, наглость и самодурство председателей областных и городских советов, которые не позволяют наши инициативы не то что поставить на голосование, а даже провозгласить с трибуны областных и городских советов? Чем пояснить такие действия председателей Донецкого (Близнюк), Харьковского (Салыгин), Херсонского (Демехин) областных советов, Харьковского городского совета (Добкин), АР Крым (Гриценко)? Политической близорукостью? Тупостью? Дебилизмом? Оранжевой, проамериканской сутью? Продажностью? Или Вашими личными указаниями как необходимое условие для вхождения в коалицию с Ющенко?

Поскольку Ваши представители унижают, оскорбляют, лишают законных полномочий депутатов Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», то я требую Ваших немедленных пояснений, публичных извинений названных руководителей советов перед нашими депутатами.

Если я не получу Ваших разъяснений и публичных извинений названных председателей советов, то я получу право Вас лично и Партию регионов называть лжецами и предателями.

Исходя из этого наша партия и наш Блок будет строить дальнейшие отношения с Вами и с депутатами от Партии регионов в местных советах.

05.06.06

Наталия Витренко»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus