УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Шелл» разрешили начать разведывательные работы в Украине

0

В Гааге состоялась встреча Президента Украины Виктора Ющенко с руководством компании «Шелл». Как сообщили «proUA» в пресс-службе Президента, в ходе встречи стороны подписали соглашение, позволяющее «Шелл» немедленно начать разведывательные работы на территории Украины.

«Мы заинтересованы в том, чтобы «Шелл» начала серьезно работать в Украине», – подчеркнул Ющенко.

Соглашение о совместной деятельности дочерней компании «Нефтегаза Украины» «Укргаздобыча» и компании «Шелл» в области развития и добычи полезных ископаемых (газа и нефти) на месторождениях Украины подписали генеральный директор ГК «Укргаздобыча» Илья Рыбчич и вице-президент «Шелл Эскплорейшн» Рин Хербер.

Согласно существующим договоренностям, первая минимальная инвестиция «Шелл» в разведку нефтегазовых месторождений составит 100 млн. долларов. Ввиду значительной глубины залегания полезных ископаемых – 6 – 7 тысяч метров – компания будет использовать в работе новейшие технологии. На сегодня «Шелл» арендует восемь лицензированных участков «Нефтегаза Украины» для разведки потенциальных месторождений.

Также на встрече подписан Меморандум о взаимопонимании между НАК «Нефтегаз Украины» и компанией «Шелл Эксплорейшн» относительно доступа к газотранспортной системе Украины и гарантированного транзита газа по ее территории до границы. Документ подписали заместитель председателя правления НАК «Нефтегаз Украии» Богдан Клюк и Г. Хербер.

С украинской стороны в разговоре также приняли участие министр топлива и энергетики Иван Плачков, председатель НБУ Владимир Стельмах, Посол Украины в Нидерландах Александр Купчишин.

Сегодня утром в Гааге также состоялась встреча Президента Украины с президентом компании «Шелл» Йеруном Ван дер Веером в узком кругу.

Напомним, что 1 декабря 2005 года в Киеве в присутствии Президента Украины и Премьер-министра Великобритании уже было подписано Соглашение между НАК «Нефтегаз Украины» и компанией «Шелл эксплорейшн энд продакшн Б.В.» о сотрудничестве в области общего изучения, разработки, добычи, маркетинга и продажи углеводов, которое стало следующим этапом после договоренности двух компаний в мае в 2005 г. об общем исследовании залежей газа в Днепровско-Донецком бассейне.

Подписанное 8 июня в Гааге Соглашение будет действовать в рамках базового документа от 1 декабря 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus