УКРАИНА

Украина и Великобритания отложили учения „Тугой узел – 2006”

Украина и Великобритания отложили учения „Тугой узел – 2006”

0

материалы по теме:

Министерства обороны Украины и Великобритании приняли решение о перенесении учений „Тугой узел – 2006” на территории Николаевской области. Об этом заявил журналистам Министр обороны Украины Анатолий Гриценко 8 июня перед началом заседания Комиссии Украина-НАТО, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Гриценко проинформировал журналистов, что на встрече с представителями британского оборонного ведомства была достигнута договоренность о возможности перенесения сроков и места проведения учений Военно-Воздушных Сил „Тугой узел – 2006”, которые должны были начаться 14 июня на территории Николаевской области, в связи с непринятием новым составом Верховной Рады Украины решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях.

«В сложившейся ситуации мы с британской стороной приняли общее решение о перенесении сроков проведения военных учений „Тугой узел – 2006”. К сожалению. Потому что эти учения были нужны исключительно нашим пилотам, которые должны совместно готовиться к действиям в миротворческих операциях. Срок, на который переносятся эти учения, будет определен в ходе последующих переговоров», - заявил Министр обороны Украины.

Анатолий Гриценко также отметил, что украинская и британская стороны подтвердили желание продолжать подготовку к учениям „Казацкая степь – 2006”, которые должны состояться в сентябре текущего года на Житомирском полигоне при участии подразделений Украины, Великобритании и Польши.

«Военные учения нужны Украине. Украинская армия не будет армией, если она не будет проводить свои учения. Как Министр обороны я отвечаю за то, чтобы в составе Вооруженных Сил были подразделения, способные выполнять миротворческие задания. К этому нас обязывает и Закон Украины „О миротворческой деятельности”, - подчеркнул он.

Глава украинского оборонного ведомства отметил, что подразделения из состава Вооруженных Сил Украины всегда достойно выполняли миротворческие задания и получили за это уважение со стороны мирового сообщества.

В заявлении британского оборонного ведомства отмечается, что Великобритания и Украина будут продолжать выполнять активную программу сотрудничества в военной отрасли, и британцы намереваются провести эти учения в будущем, когда на это будет получено соответствующее решение парламента Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75672
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus