УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ не выходит из коалиционных переговоров, заявляет Винский

0

Социалистическая партия Украины не выходит из переговоров по созданию Коалиции демократических сил. Как сообщили «proUA» в пресс-службе партии, об этом первый секретарь Политсовета СПУ Иосиф Винский заявил в интервью журналистам 12 июня.

«Соцпартия имеет четкое решение: должна быть Коалиция демократических сил, соответствующий формат этой коалиции, соответствующий баланс - политика, экономика, социальная сфера, регламент, кадровые назначения, которые позволяют коалиции стабильно работать в течение 5 лет», - отметил народный депутат, добавив - «мы из переговоров не выходим, ожидаем следующих шагов «Нашей Украины».

По словам Винского, вопрос относительно избрания спикера не является вопросом «личных амбиций Александра Мороза».

«Для нас важно, как будет двигаться государство, какой будет внешняя и внутренняя политика, какой будет баланс, чтобы не было того, что произошло год назад. Мы этого не хотим. Мы хотим коалицию на 5 лет. Потому нет позиции лично Мороза, есть решение Политсовета Социалистической партии Украины, которое не имеет права нарушить ни Мороз, ни Винский», - подчеркнул народный депутат.

Винский также отметил, что «Соцпартия - не та структура, которая будет торговаться за должности». «Мы хотим, чтобы все было честно, справедливо, открыто и с пониманием стратегии развития государства. Наше предложение относительно должности спикера только на это направлено. Мы хотим стабилизировать ситуацию и дать Украине стабильно 5 лет развиваться в европейском направлении», - отметил Винский.

По словам народного депутата, «как только наши партнеры будут готовы к конкретной работе, мы готовы подписывать документ».

«В тексте соглашения все компромиссы уже пройдены. И с точки зрения регламента, и с точки зрения деления должностей, с точки зрения внутренней, внешней политической ситуации компромиссы уже найдены. И должность спикера как раз и была одним из вариантов компромисса», - отметил первый секретер Политсовета СПУ.

Винский также заверил, что «Соцпартия в коалиции с «Регионами» не будет», а также выразил надежду, что «и БЮТ с «Регионами» не будет».

«Как поведет себя «Наша Украина», кому она отдаст преимущество, будет видно впоследствии. Думаю, вы сами тогда прокомментируете это явление», - заметил народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus