УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В этом году больше всего фактов взяточничества выявлено в бюджетной сфере

0

В течение 5 месяцев текущего года в Украине было разоблачено 1682 преступления, связанных со взяточничеством, в том числе 1347 фактов получения и 334 дачи взяток. При этом 87% таких преступлений выявлено непосредственно подразделениями Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины, сообщили «proUA» в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

По сообщению Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины, к криминальной ответственности за совершение взяточничества привлечены 664 служебных лица, в т.ч. 353 руководителя предприятий различных форм собственности, 90 должностных лиц контролирующих органов и 63 руководителя органов власти и управления.

Общая сумма полученных должностными лицами за указанный период взяток превысила 4,5 млн. грн. Среди разоблаченных преступлений, связанных со взяточничеством, 61 - с суммой взятки более 10 тыс. грн., 11 – более 25 тыс. грн., 19 – более 50 тыс. грн.

В разрезе приоритетных направлений экономики больше всего преступлений о взяточничестве задокументировано и разоблачено в бюджетной сфере (565), в сфере приватизации и арендных отношений (307), на объектах топливно-энергетического (71) и агропромышленного (88) комплексов.

Благодаря улучшению взаимодействия со следствием органов прокуратуры в этом году в суд были направлены 1109 уголовных дел – 95% от общего количества законченных производств.

Проведенный анализ разоблаченных в этом году преступлений о взяточничестве свидетельствует, что подавляющее большинство их было получено: за услуги при получении преимущества на тендерах по проведению закупок за бюджетные средства, за выделение бюджетных средств для проведения ремонтных работ и реконструкции, выполнение определенных услуг – около 20%; за предоставление услуг в сфере арендных отношений, земельных отношений, покупки-продажи недвижимости – около 20%; за предоставление услуг при осуществлении разрешительных и регуляторных функций в сфере предпринимательства и банковской деятельности – около 25%; за услуги, прежде всего в системе образования и здравоохранения, около 20%; в сфере, связанной с выполнением контрольных функций за неприятие решений по выявленным нарушениям при проверках и выполнении регуляторных функций, – около 15%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus