УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вспышка птичьего гриппа на Сумщине ликвидирована

0

Вспышка “птичьего гриппа” в селе Пески на Сумщине ликвидирована. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС.

По состоянию на вечер 15 июня силами МЧС вместе с Сумской ОГА, МОЗ, МинАПК и МВД были завершены работы по изъятию и утилизации всей домашней птицы в селе Пески Буринского района Сумщины. Только за последние сутки было изъято 12 783 голов птицы (всего с начала работ изъято 19 015 голов), для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были задействованы 217 человек и 55 единиц техники, в том числе 97 спасателей и 27 единиц техники от МЧС.

Напомним, правительство приняло Распоряжение “О выделении средств для выплаты компенсации за птицу, изъятую в связи с выявлением в Сумской области случаев заболевания птичьим гриппом, и проведение профилактических мероприятий”, которым в частности предусмотрено выделить МЧС 786 тысяч гривень для выплаты компенсаций и проведения карантинных мероприятий. В соответствии с данным Распоряжением МЧС закончит выплачивать компенсации населению села Пески в течение трех рабочих дней. Таким образом Кабмин полностью выполнит свои обязательства перед жителями пострадавшего села.

До 5 июля, то есть в течение 21 суток с момента окончательного уничтожения птицы, в селе Пески будут продолжаться карантинные мероприятия. Случаев заболеваний, связанных с птичьим гриппом, среди населения не зарегистрировано. Ситуация полностью находится под контролем соответствующих служб.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29321
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus