УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросуд обязал Украину выплатить 16 жителям Кировограда 18 тыс. евро

0

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 16 жителям Кировограда 18,280 тыс. евро за длительное невыполнение решений украинских судов по их делам.

Об этом сказано в сообщении Европейского суда, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, в 2000-2001 годах 16 украинцев подали иски в Кировский районный суд Кировограда для возмещения задолженности по заработной плате, а также других выплат Кировоградским литейным заводом, который является государственным предприятием.

Некоторым выплаты были осуществлены в 2004 году.

Истцы обратились в Европейский суд по правам человека с жалобами на длительное невыполнение решений украинских судов по их делам, с жалобами на нарушение их прав на честное судебное разбирательство и на неисполнение решений судов, принятых в их пользу.

Европейский суд признал нарушение прав истцов и обязал Украину выплатить им в общей сложности 18,280 тыс. евро, от 400 евро до 2,665 тыс. евро каждому, за материальный, нематериальный ущерб и для компенсации расходов.

Таким образом, с начала года Европейским судом по правам человека вынесено 42 решения против Украины.

Как сообщалось, количество дел, рассматриваемых Европейским судом по правам человека относительно граждан Украины, растет с каждым годом.

В 2002 году было вынесено 1 решение Европейского суда по правам человека против Украины, в 2003 - 6, в 2004 - 13, в 2005 - 120.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus