УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия еще раз заявляет, что не намерена удерживать какую-либо страну в СНГ

0

Россия не намерена удерживать какую-либо страну в составе СНГ. О этом заявил первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов, передает «РИА Новости».

«Принципы, на которых основывается внешняя политика России, исключает понятие «удержание», если оно каким-либо образом связано с насильственными мерами. Поэтому Россия как один из двенадцати полноправных независимых членов Содружества не стремится «удерживать» кого бы то ни было в составе СНГ», - сказал замминистра.

«Как вступление в организацию, так и решение о выходе из нее является исключительно суверенным правом каждого государства», - отметил Денисов.

По его словам, СНГ - это добровольное объединение государств, основанное на суверенном равенстве всех его участников, которые являются самостоятельными и равноправными субъектами международного права.

«Вступая в данную организацию, каждое государство выражало тем самым свою волю, направленную на интеграцию в различных областях сотрудничества», - сказал Денисов.

Он отметил, что в уставе СНГ четко прописан механизм выхода из Содружества. Он закреплен в статье девятой устава: «Государство-член вправе выйти из Содружества. О таком намерении государство-член извещает письменно депозитария настоящего Устава за 12 месяцев до выхода. Обязательства, возникшие в период участия в настоящем Уставе, связывают соответствующие государства до их полного выполнения».

Ранее руководство Грузии неоднократно заявляло о намерении пересмотреть целесообразность участия страны в СНГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus