УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет НСНУ начал совещание по коалиции

0

Совет партии «Народный Союз Наша Украина» собрался на совещание, чтобы обсудить формат коалиции в Верховной Раде, передают «Українські новини».

Члены совета, приглашенные на это совещание, не получили повестки дня.

По словам члена совета, исполняющего обязанности министра строительства и архитектуры, Павла Качура, ожидается, что на заседании выступят уполномоченные на переговоры с Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией и уполномоченные на консультации с Партией регионов.

Качур не знает, какое решение будет принято по результатам заседания, которое, по его словам, было созвано срочно.

По словам члена совета Николая Катеринчука, на заседании будет рассматриваться создание демократической коалиции в формате БЮТ, СПУ и НУ.

«Сейчас будет совет партии, в котором переговорщики будут рассказывать ситуацию о выполнении решения совета партии о создании оранжевой коалиции», - сказал Катеринчук.

Он заверил в том, что сам остается сторонником такого формата коалиции.

Член совета Евгений Червоненко сказал журналистам, что нужно заняться объединением разделенных запада и востока страны.

«Мое ощущение - мы стоим перед большим испытанием, нужно помирить восток и запад, снять внешнее вмешательство, консолидировать нацию, а потом думать, кем ты будешь. Впереди зима, ее надо пройти достойно, если мы власть», - сказал Червоненко.

Член совета Вера Ульянченко сказала, что будет рассматриваться решение о возможном переходе от консультаций с Партией регионов к переговорам о коалиции.

«Сегодня будем принимать решение», - сказала она, отвечая на вопрос о заявлении члена политсовета Романа Зварича о том, что такие консультации завершились и вскоре будет решение о возможных переговорах о коалиции.

Изначально заседание совета партии планировалось на 16:00, но неоднократно откладывалось из-за продолжавшихся переговоров между представителями Блока «Наша Украина», блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии.

Как сообщалось, Блок «Наша Украина» завершил предварительные консультации с Партией регионов о создании коалиции.

17 июня НУ и ПР обсудили проекты коалиционного соглашения при этом они не обсуждали кадровые назначения в возможной коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus