УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тернопольский облсовет отклонил протест прокурора на избрание более 1 зампреда облсовета

0

Тернопольский областной совет отклонил протест прокурора области Юрия Голуба на избрание более 1 заместителя председателя облсовета. Соответствующее решение депутаты приняли 19 июня во время пленарного заседания 2 сессии Тернопольского облсовета, передают «Українські новини».

За него проголосовало 61 из 62 зарегистрированных для участия в заседании депутатов.

Принимая такое решение, депутаты облсовета ссылались на статью 10 Закона «О службе в органах местного самоуправления», которая, по мнению депутатов, подтверждает порядок принятия на службу в органы местного самоуправления нескольких заместителей председателя облсовета.

Также депутаты руководствовались пунктом 4 части 1 статьи 43, частью 6 статьи 55 и частью 3 статьи 58 Закона «О местном самоуправлении в Украине», где указано, что решение вопроса об утверждении структуры облсовета и численности исполнительного аппарата отнесен к компетенции областного совета путем утверждения на пленарном заседании совета.

Как сообщалось, 8 июня прокурор Тернопольской области Юрий Голуб опротестовал решение новоизбранного Тернопольского областного совета об избрании 30 мая заместителями председателя облсовета Владимира Чибраса и Мирослава Билыка.

А 29 мая фракция «Наша Украина» в Тернопольском областном совете подала иск в Тернопольский городской районный суд с требованием отменить решения 1-й сессии облсовета 5-го созыва.

Причиной таких действий «Нашей Украины» послужило то, что заседания 1-й сессии 16 и 18 мая вела заместитель председателя областной избирательной комиссии Мария Прохира, в то время как председатель комиссии Наталия Чуйко, которая должна была возглавить 1-ю сессию, покинула зал, сославшись на плохое самочувствие.

По мнению «Нашей Украины», решения, которые облсовет принял под председательством замглавы избиркома, незаконны, так как, по закону, первое заседание облсовета должен вести исключительно председатель избиркома и никто другой.

18 мая председателем облсовета был избран представитель блока Юлии Тимошенко Михаил Миколенко.

Депутаты от блока Костенко и Плюща, а также от блока «Наша Украина», кроме фракции «Национальный выбор», не участвовали в голосовании.

120 депутатских мандатов в Тернопольском областном совете распределены следующим образом: 54 - у БЮТ, 48 - у «Нашей Украины», 13 - у блока Костенко и Плюща и 5 - у СПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus