УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ресторанам запретили устанавливать минимум стоимости заказа

0

Кабинет министров Украины запретил ресторанам устанавливать минимум стоимости заказа и обязал их нести ответственность за сохранность вещей посетителей в гардеробе заведения.

Об этом говорится в новой редакции порядка ведения торговой деятельности, утвержденном постановлением Кабмина от 15 июня.

Новая редакция приведена в соответствие с Хозяйственным и Гражданским кодексами и законом «О защите прав потребителя».

Порядок определяет, что в документах, по которым поступили товары, которые подлежат обязательной сертификации, должны указываться регистрационные номера сертификата соответствия или свидетельства о признании соответствия или декларация о соответствии, если это установлено техническим регламентом по подтверждению соответствия на соответствующий товар.

Порядок также обязал предприятия торговли и ресторанного хозяйства принимать от потребителей банкноты и монеты по их номиналу без исключений, в том числе памятные и юбилейные монеты.

Порядок предусматривает осуществление расчетов за продажу товаров субъектами хозяйственной деятельности за наличные или в безналичном порядке с использованием платежных карточек.

По данным Кабмина, объем розничного товарооборота предприятий розничной торговли и ресторанного хозяйства за январь-май составлял 43,8 млрд. гривен, что в сопоставимых ценах на 27,2% больше объема за январь-май 2005 года.

Как сообщалось, в мае Министерство экономики обязало предприятия общественного питания отвести специальные места для курения.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68404
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus