УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин видит признаки государственного переворота

0

Экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин видит в процессе создания коалиции признаки государственного переворота. Об этом он сказал в среду в эфире „1+1”.

„Все то, что делается с созданием коалиции и когда она будет подписана, – это будет легализован государственный переворот в Украине, как это ни прискорбно звучит, с помощью законов и Конституции”, - сказал Литвин.

„Коалиция фактически будет управлять всем и вся. Тогда будет огромная борьба за сферы влияния, поскольку, судя по проекту, Председатель Верховной Рады сводится к технической функции. Это еще пол-беды, но фактически ликвидируется высший законодательный орган Украины – Верховная Рада Украины, он заменяется коалицией”, - прибавил он.

В то же время Литвин не исключает, что такая коалиция может существовать достаточно долго. „Все будет зависеть от того, как удобно разделят должности и насколько будут удовлетворены должностями очередного передела Украины. Это вынужденное объединение, которое будет лихорадить страну, и это будет эксперимент, который дорого обойдется Украине”, - считает он.

Литвин считает, что созданию широкой коалиции помешало отсутствие „идеологической основы, на которой могло бы объединиться большое количество фракций”.

„Нет целостного видения проекта Украины. Те переговоры, которые велись, они велись вокруг деления должностей. Вполне очевидно, что пока еще процесс направляет Президент Украины. Он побаивается Партии регионов, а еще больше - оппозиционности Юлии Тимошенко. Тем более, из-за границы звучат настойчивые советы, что коалиция должна быть оранжевая”, - сказал Литвин.

Он также выразил сомнение, что оппозиция во главе с Партией регионов будет эффективной. „Я думаю, что, судя по условиям, которые прописаны в соглашении о коалиции, оппозицию просто выбросят на маргинес”, - отметил Литвин. Он напомнил, что в предыдущем составе парламента оппозиция имела 20 из 24 комитетов. „Сейчас им практически ничего не оставляют. Я думаю, что когда подпишут коалиционное соглашение и приступят к делению должностей, они у оппозиции отберут даже те должности, которые декларируют в проекте документа, поскольку должностей всегда остается мало”, - прибавил он.

Стенограмму интервью Литвина читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus