УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из музея Приймаченко украли более 100 картин

0

Из семейного музея украинской крестьянки-художницы Марии Приймаченко (Примаченко) грабители украли более 100 картин, каждая из которых стоит около 5-6 тысяч долларов, сообщает Украинская служба BBC.

Грабители ворвались в дом на Киевщине, где живут родственники покойной художницы, связали и избили супругов пожилого возраста. Картины вынесли из дома сына Марии Приймаченко Федора в селе Болотня Иванковского района на Киевщине. Федор Приймаченко был в больнице, дома находились его жена и сын.

Екатерина Приймаченко говорит, что грабителей было четверо. Они ворвались в дом в четверг на рассвете. Она говорит, что они не подозревали, что в доме кроме нее есть еще сын, поэтому когда она начала оказывать сопротивление, их избили и связали.

Сколько точно украли картин, госпожа Екатерина не знает, но говорит, что более ста. Она уверена, что это делали люди, которые хорошо знали распорядок ее дня и место, где картины лежали.

Это подтверждает и милиция. Начальник областного управления по борьбе с организованной преступностью Александр Анциферов сказал, что грабители работали по наводке кого-то из местных.

“Преступление было совершено не без участия местных. Они не принимали участие в ограблении, но были наводчиками. Грабители зашли через соседний двор, хорошо ориентировались в доме, знали, где лежали картины. Было украдено более 100 картин, каждая из которых стоит около 5-6 тысяч долларов. Заказчиками, вероятно, были коллекционеры. Я думаю, что картины еще в Украине, и мы сможем их найти”.

Живопись Марии Приймаченко – одна из наибольших украинских сокровищ и визитка Украины. Приймаченко причисляют к самым выдающимся художникам-примитивистам мира.

Напомним, об исчезновении ее картин в тот же день фактически сообщил президент Ющенко, когда на коллегии Министерства внутренний дел поручил министру Юрию Луценко внимательно расследовать это дело.

Кажется, что последними об этом скандале узнали в Союзе художников Украины. На второй день после ограбления руководитель союза Владимир Чепелик почти ничего об этом не знал.

Недавно громкое ограбление произошло в Яготинском музее. Тогда грабители вынесли несколько десятков картин известных украинских художников стоимостью в сотни тысяч долларов. Часть тех картин уже нашли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus