УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Итальянцы заблокировали сделку по продаже Укрсоцбанка

0

Национальный банк Италии отложил выдачу разрешения банку Intesa на покупку Укрсоцбанка. Об этом пишет газета Дело.

Издание отмечает, что это решение угрожает сорвать крупнейшую сделку на банковском рынке Украины. По словам источника газеты, руководство банка Intesa не может понять, почему сделка вызвала противодействие миноритарных акционеров, и рассматривает возможность отказа от покупки. «После того, как Берлускони проиграл выборы, главу Центробанка Италии сменили. А у него свои взгляды на эту сделку. Центробанк «добро» на сделку не дал», - отметил источник.

Банк Intesa, отвечая на запрос, заявил: «Учитывая события, произошедшие после сделки, банк Intesa вместе с продавцом проводит глубокий анализ ситуации. Национальный банк Италии проинформирован об этом».

В самом Укрсоцбанке эту информацию подтверждают только частично. Как сообщил председатель правления банка Борис Тимонькин, на адрес нынешнего владельца банка - группы «Интерпайп» Виктора Пинчука - действительно приходят письма из Национального банка Италии. «Они задают вопросы, мы пишем ответы», - сказал Тимонькин. Этот процесс, как объясняет глава Укрсоцбанка, организован конкурентами банка - компаниями группы «Приват» - с целью сорвать сделку по продаже финучреждения. «Эта информация от тех людей, которые хотят сорвать сделку - от «Привата». Представители этой группы действуют через свою оффшорную компанию, которая купила 10 акций банка Intesa. И теперь поднимает скандалы в Италии. Они шлют письма руководству Intesa, ссылаясь на процессы, которые они сами (группа «Приват) создают (в Украине»).

Соглашение о продаже Укрсоцбанка было заключено в феврале этого года. Итальянский банк выразил готовность заплатить за 85,42% акций украинского банка 1,161 миллиарда долларов. Однако за прошедшее время так и не перечислил деньги. После объявления о сделке миноритарные акционеры через суды заблокировали увеличение уставного фонда банка, что не дает итальянцам возможности закрыть сделку. Как считает менеджмент Укрсоцбанка, за миноритарными акционерами стоят конкуренты Виктора Пинчука - группа «Приват».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus