УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский считает, что Россия не скоро разрешит ввоз украинских мяса и молока

0

Министр аграрной политики Александр Баранивский прогнозирует нескорое разрешение Россией ввоза украинской продукции животноводства. Об этом он сообщил журналистам во время пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Я уверен, что быстро Россия нам свои рынки открывать не будет...создавая преференции для других соседей, в частности, Беларуси», - сказал он.

При этом он сообщил, что в последнее время взаимопонимание России и Украины в этом вопросе несколько налаживается. «В последние время что-то немного налаживаются эти связи. После последней проверки наших предприятий работаем с ними в телефонном режиме, но пока решений никаких нет», - отметил он.

По словам Баранивского, российские специалисты Российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору («Россельхознадзор») объясняют задержку с принятием решения после последней проверки тем, что руководитель «Россельхознадзора» Сергей Данкверт в настоящее время болен и находится в больнице, а решение никто кроме него принять не может.

Министра отметил, что Минагрополитики работает в части разрешения данной проблемы, но подчеркнул, что украинским гражданам, в свою очередь, необходимо больше употреблять молочной продукции, в частности твердых сыров. «Нам нужно больше потреблять самим. Наш рынок, внутренняя потребность, не будет обеспечена, если мы приблизимся к норме», - уточнил он.

Напомним, что последняя проверка украинских мясо-молочных предприятий экспертами «Россельхознадзора» проводилась с 20 июня.

Ранее «Россельхознадзор» разрешил экспорт молочной продукции шести украинским предприятиям-производителям молочной продукции: «Гадячсыру», «Хмельницкой маслосырбазе» (Хмельницкий), Роменскому молочному комбинату, «Менскому сыру» и Пирятинскому сырзаводу и Балтскому молочно-консервному комбинату детских продуктов» (Одесская область).

20 января Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства.

Эксперты оценивают убытки от данного запрета для молочной отрасли в 50-60 млн. долларов ежемесячно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus