УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин уволил первого зампреда Госдепартамента исполнения наказаний Лагоду

0

Кабинет Министров освободил Анатолия Лагоду с должности заместителя начальника Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы Премьер-министра Украины Валентин Мондриевский, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Мондриевского, такое решение принято по результатам расследования конфликтов, происшедших в исправительных учреждениях Харькова и Львова. Принять такое решение рекомендовал руководитель Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Василий Кощинец, который предоставил Премьер-министру докладную записку по результатам расследования.

Напомним, в Харьковском следственном изоляторе 8 мая текущего года около 20 задержанных порезали себе лезвиями руки. Инцидент произошел из-за изъятия у них запрещенных предметов, обнаруженных в камере, - сообщил глава Государственного департамента по вопросу исполнения наказаний Василий Кошинец. По его словам, в ходе обыска в одной из камер СИЗО были изъяты заточки и шнурки от скакалок. В связи с этим трое задержанных рецидивистов подбили 18 из 34 осужденных сделать порезы рук лезвиями безопасных бритв.

После харьковского инцидента 14 мая в исправительной колонии N30, которая находится во Львовской области, около тридцати заключенных порезали себе вены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50822
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus