УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ разрешит железной дороге кормить пассажиров, если они будут заинтересованы в этом

0

Антимонопольный комитет Украины (АМК) не будет возражать против введения обязательного питания в поездах, если эксперимент покажет заинтересованность граждан в этом. Об этом в пятницу сообщил журналистам первый заместитель председателя АМК Юрий Кравченко, передает УНИАН.

«Если дадут добро, то АМК не будет возражать», - отметил он.

По его словам, Комитет получил сообщение от Юго-Западной железной дороги о том, что в настоящее время проводится эксперимент с введением обязательного питания, которое включается в стоимость билета, на двух поездах сообщением Киев-Москва в СВ и купе-вагонах. «Я только пожелал бы успеха, если 60-70% (пассажиров – ред..) поддержат это», - отметил он.

На вопрос, сколько нужно набрать голосов для введения питания, Кравченко отметил, что более 50%.

В то же время представитель АМК отметил, что если при реализации этой услуги потребителям граждане начнут обращаться в АМК, то Комитет будет реагировать на данную ситуацию и разбираться в ней.

При этом, отметил Кравченко, «Укрзализныце» следует избегать термина «обязательное питание», поскольку каждый должен иметь выбор. По его мнению, в случае введения такой услуги должны быть как билеты, включающие питание, так и не включающие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus