УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата выявила нарушения при реорганизации Администрации и Секретариата Президента

0

Счетная палата провела аудит эффективности использования средств госбюджета Государственным управлением делами в 2005 году. По результатам аудита установлено, что реорганизации Администрации и Секретариата Президента, а также привлечение специалистов на госслужбу в эти учреждения осуществлялись с несоблюдением требований Кодекса законов о труде Украины и законодательства о государственной службе. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Счетной палаты, это привело к бюджетным нарушениям при использовании средств на оплату труда.

В течение 2005 года и І квартала 2006 года одновременно существовали три организации: Администрация и два Секретариата Президента Украины, которые имели один идентификационный код. Дополнительные расходы, связанные с выплатой различного рода пособий и компенсаций, которые проводились при увольнении их работников в связи с ликвидацией органа, составили 1,6 млн. гривень.

В нарушение требований Кодекса законов о труде отдельные работники Администрации, которые были предупреждены о предстоящем сокращении, начавшемся с февраля 2005 года, продолжали работать в несуществующем государственном органе до марта 2006 года, что также привело к дополнительным расходам на оплату труда в сумме 957 тыс. гривень.

Премирование работников Секретариата, Национального центра по вопросам евроатлантической интеграции и ДУС осуществлялось в течение І полугодия 2005 года обезличено (без утвержденных руководством списков), а надбавка, установленная распоряжениями Кабинета Министров Украины, выплачивалась до вступления их в силу. Это обусловило нарушение при использовании средств на оплату труда в сумме почти 2 млн. гривень.

Аудиторами установлено, что при подборе и расстановке кадров как Секретариат Президента Украины, так и ГУД не всегда придерживались требований законодательства о государственной службе относительно наличия высшего образования соответствующего профессионального направления по образовательно-квалификационному уровню. Конкурсы на замещение вакантных должностей не проводились, имели место неединичные случаи зачисления на должности в Секретариат лиц без соответствующего уровня образования или с высшим образованием по специальностям, которые не имеют отношения к установленным направлениям деятельности.

Например в 2005 году из 36 человек, которые занимали должности в Секретариате Президента Украины от специалиста І категории до завсектором (присвоено от 7 до 5 рангов государственных служащих), полное общее среднее образование имели 13 человек; профессионально-техническое – 11; неполное высшее – 12 человек.

Об этих и других недостатках был информирован Президент Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus