УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин урегулировал отнесение своих документов к конфиденциальным

0

Кабинет Министров урегулировал отнесение своих документов к конфиденциальным.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 3 июля, которым внесены соответствующие изменения во Временный регламент Кабмина.

В частности, Кабмин дополнил регламент 2 новыми подразделениями о делопроизводстве в Секретариате Кабмина и о порядке отнесения информации к конфиденциальной.

Согласно постановлению, порядок работы с документами в Секретариате, постоянных и временных рабочих органах Кабмина, в том числе теми, которые содержат конфиденциальную информацию, являющуюся собственностью государства, устанавливается Инструкцией о делопроизводстве, которая определяет порядок работы со служебными документами от момента их поступления или создания до передачи в правительственный архив или уничтожения.

Инструкция о делопроизводстве утверждается приказом министра Кабинета Министров.

Информация может быть отнесена к конфиденциальной, если она создается за средства государственного бюджета, используется для обеспечения национальных интересов государства, не относится к государственной тайне.

А также если разглашение такой информации может привести к нарушению конституционных прав и свобод человека и гражданина, негативных последствий во внутреннеполитической, внешнеполитической, экономической, военной, социальной, гуманитарной, научно-технической, экологической, информационной сфере и в сфере государственной безопасности и безопасности государственной границы, или к созданию препятствий в работе государственных органов.

На основе указанных критериев министр Кабмина по предложению руководителей структурных подразделений Секретариата Кабмина утверждает перечень сведений, которые содержат конфиденциальную информацию.

На документах, содержащих конфиденциальную информацию, в правом верхнем углу первой страницы (в печатных изданиях на титульной странице) проставляется гриф «Для служебного пользования» и номер экземпляра.

Отнесение актов Кабмина к документам, содержащим конфиденциальную информацию, осуществляется по предложению органов, вносящих проект соответствующего акта.

Решение о снятии грифа ограничения доступа к актам Кабмина, содержащим конфиденциальную информацию, принимает премьер-министр по представлению органов исполнительной власти.

Временный регламент Кабмина утвержден постановлением Кабмина №915 от 5 июня 2000 года.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus