УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жовтяк намерен искать правды в Европейском суде

0

Евгений Жовтяк, восстановленный судом в должности киевского губернатора, намерен обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на затягивание восстановления его на этой должности. Об этом Жовтяк сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Если решение суда (о восстановлении в должности губернатора) не будет выполняться, очевидно, что я буду вынужден обращаться в Европейский суд по правам человека, и аналогичные обращения о восстановлении на работе, которые рассматривались Европейским судом, были удовлетворены», - сказал Жовтяк.

Он отметил, что согласно решению суда, Президент должен был отменить указ о назначении губернатором Веры Ульянченко и восстановить Жовтяка на работе.

По словам Жовтяка, решение суда Президент должен был исполнить в течение 7 дней, однако последний срок добровольного выполнения решения совпал с днем Конституции.

Жовтяк считает, что советники Президента не проинформировали его должным образом, и решение суда осталось невыполненным.

Жовтяк подчеркнул, что, согласно закону, государственный судебный исполнитель должен наложить штраф на того, кто не выполнил решение суда. Жовтяк сказал, что исполнитель не взял на себя ответственность оштрафовать Президента и 29 июня обратился в суд за разъяснениями. По словам Жовтяка, суд должен в течение 10 дней рассмотреть заявление судебного исполнителя. В свою очередь, Жовтяк считает, что это является попыткой затягивания выполнения решения суда.

Также Жовтяк настаивает на своей правоте и считает, что Президент должен назвать истинную причину увольнения. Однако, Жовтяк уверен, что Президент мог отстранить его от должности законным способом: поговорив с Жовтяком и предложив подать в отставку самостоятельно. Жовтяк допустил, что причиной его увольнения могут быть провальные результаты выборов для блока «Наша Украина» в Киевской области. «Но сколько у меня есть сил, здоровья и энергии, я буду бороться», - сказал Жовтяк.

Также он сообщил, что Ульянченко заняла его кабинет только после того, как дверь была взломана. Жовтяк сказал, что ключи от кабинета находились у него, но с ним никто не связывался и не просил открыть кабинет. «Двери были взломаны, и Вера Ивановна (Ульянченко) в кабинет вошла, хотя никаких попыток пройти в кабинет с ключами не было», - отметил он. Однако, он подчеркнул, что был в своем кабинете во вторник и забрал личные вещи.

Также Жовтяк сказал, что он разговаривал с Ульянченко, однако не уточнил о чем.

«Драться за кабинеты в правовом государстве никто не будет», - подчеркнул Жовтяк. По его словам, формально он находится на больничном, но через несколько недель его выпишут, и он намерен работать в качестве депутата областного совета до какого-либо решения суда или Президента.

Как сообщалось, 16 июня Киево-Святошинский райсуд области отменил указ Президента Виктора Ющенко об увольнении киевского губернатора Жовтяка.

Тогда же Ющенко назначил киевским губернатором Веру Ульянченко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus