УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция и оппозиция не смогли договориться

0

Парламентская коалиция, Партия регионов и Коммунистическая партия не смогли договориться о разблокировании работы Верховной Рады. Об этом сообщил журналистам Рыбачук после второго раунда переговоров у Президента Виктора Ющенко, передают «Українські Новини».

«Хорошая новость для Государственного управления делами. На шампанском сегодня сэкономили», - сказал Рыбачук.

Они запланировали, что проведут еще одну встречу в среду, 5 июля, около 12:00, а перед этим фракция Партии регионов соберется в Верховной Раде в 9:00, а в 10:00 к ним присоединятся лидеры коалиции, чтобы разъяснить принцип распределения комитетов между оппозицией и коалицией.

По словам Рыбачука, этот пункт стал основным в дискуссии второго раунда встречи у Президента.

Вместе с тем, Рыбачук остается оптимистичным в своей оценке перспектив начала работы Парламента. «Можно прогнозировать возможность разблокирования работы парламента завтра во второй половине дня», - сказал Рыбачук.

Он считает также положительным то, что поиск выхода из ситуации идет через переговорный процесс, а не силовой вариант, который бы означал, что 241 голосами коалиции можно принимать любые вопросы в Раде.

Он также отметил то, что лидеры фракций настроены на сотрудничество, и активно принимают участие в этих переговорах. «Никто с Банковой не бросает кость раздора политикам. Вы посмотрите, они говорят, они не скандалят», - сказал Рыбачук.

По его словам, после завершения 2 раунда до утра рабочая группа работает над созданием документа, в котором была бы выписана роль власти и оппозиции. «Я думаю, что даже ночью будет идти работа по подготовке понимания оппозицией своих функций», - сказал Рыбачук.

Он считает, что Партия регионов будет готова разблокировать работу парламента после того, как осознает свою роль как оппозиции. «Партия регионов будет рассматривать возможность разблокирования работы парламента после того, как они осознают свою роль как оппозиции», - сказал Рыбачук.

Напомним, что во время круглого стола 4 июля коалиция предложила оппозиции руководство контролирующими органами Рады.

В частности, коалиция предлагает оппозиции должности заместителя председателя Рады, всех первых заместителей комитетов, контрольную комиссию по вопросам приватизации, Счетную палату, а также 5-6 специальных контрольных комиссий, которые будут контролироваться только оппозицией.

Кроме того, коалиция и оппозиция приняли решение избирать руководство парламента в режиме тайного голосования.

Фракция ПР блокирует работу Рады, намереваясь не допустить противоречащее регламенту пакетное избрание премьер-министра и председателя парламента, а также не допустить изменения самого регламента и распределения комитетов Рады исключительно в пользу коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus