УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти подтопленных регионов просят у Кабмина помощи

0

Крым, Ивано-Франковская, Львовская и Черновицкая области просят Кабинет Министров выделить 63,6 млн. гривен на ликвидацию последствий наводнения, произошедшего в конце июня - начале июля.

С такой просьбой представители этих регионов выступили на заседании Государственной комиссии по вопросу техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в среду, передают «Українські новини».

В частности, председатель Совмина Крыма Виктор Плакида обратился с просьбой к Кабмину выделить для Крыма 8 млн. гривен, в том числе 5,5 млн. гривен на первоочередные работы по ликвидации последствий наводнения и еще 2,5 млн. гривен для компенсации убытков населению.

Он отметил, что Совмин Крыма уже выделил 150 тыс. гривен из своего резервного фонда.

Председатель госадминистрации Ивано-Франковской области Роман Ткач обратился с просьбой к Кабмину о выделении его региону 36 млн. гривен, в том числе 15 млн. гривен для управлений «Укравтодора» и еще 21 млн. гривен для управлений обладминистрации. Он сообщил, что облсовет уже выделил 1 млн. гривен из резервного фонда области на ликвидацию последствий наводнения.

Первый зампредседателя Львовской областной госадминистрации Валерий Пятак обратился с просьбой к Кабмину о выделении 5,9 млн. гривен на восстановительные работы. Он отметил, что по предварительным оценкам убытки в области от наводнения оцениваются в 6,134 млн. гривен. При этом, по его словам, областной бюджет уже выделил из своего резервного фонда 202 тыс. гривен.

Представитель Черновицкой облгосадминистрации обратился в Кабмин с просьбой выделить 13,7 млн. гривен, в том числе 10 млн. гривен на восстановление автомобильных дорог и еще 3,7 млн. гривен - управлению мелиорации. Он сообщил, что из резервного фонда области уже выделено 450 тыс. гривен.

Замминистра финансов Владимир Матвийчук отметил, что в госбюджете на 2006 год предусмотрено 4,5 млрд. гривен на ремонт дорог общегосударственного пользования и еще 450 млн. гривен для дорог местного значения. Он высказался, чтобы частично за счет этих средств финансировались работы по восстановлению дорог в регионах. Он также отметил, что в госбюджете предусмотрен 1 млрд. гривен субсидий регионам на меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Матвийчук также высказался за использование страховых средств для компенсаций убытков.

Первый вице-премьер Станислав Сташевский, возглавляющий госкомиссию, подводя итог рассмотрения вопроса, поручил представителям регионов совместно с МинЧС, Минэкономики и Минфином и другими заинтересованными ведомствами сформировать проект решения Кабмина о предоставлении помощи регионам, пострадавшим от наводнений, с тем, чтобы его вынести для принятия на сегодняшнее заседание Кабмина, которое запланировано на 14:00.

Как сообщалось, 4 июля Президент Виктор Ющенко попросил Кабмин предоставить помощь в ликвидации последствий наводнения в Крыму, а также в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus