УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевская патриархия просит правоохранительные органы наказать ПСПУ та УПЦ МП

0

УПЦ КП обвиняет Прогрессивную социалистическую партию Украины, Союз православных граждан Украины, организацию «Прорыв» и отдельных деятелей УПЦ МП в противоправных действиях, направленных на разжигание религиозной вражды, и призывает правоохранительные органы привлечь виновных к ответственности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Киевской Патриархии, текстом которого располагает «proUA».

„Мы обращаемся к государственной власти с просьбой обратить должное внимание на противоправную деятельность ПСПУ, СПГУ, «Прорыва», отдельных деятелей УПЦ Московского Патриархата”, - говорится в заявлении.

Пресс-служба КП отмечает, что в последнее время отдельные политические деятели совместно с представителями УПЦ МП активизировали деятельность, направленную на разжигание религиозной вражды против Киевского Патриархата. В частности, по информации пресс-службы, представители ПСПУ, СПГУ, «Прорыва» с октября 2005 г. заблокировали доступ к Воскресенскому храму в г. Острог Ровенской области. „В Донецке представители Московского Патриархата неединожды уничтожали кресты, освященные на местах построения храмов Киевского Патриархата”, - говорится в заявлении. Пресс-служба также отмечает, что в июне, „ожидая приезда Патриарха Филарета, СПГУ устроил пикетирование храма Киевского Патриархата в Одессе с целью не дать Патриарху совершить богослужения. Впоследствии с требованием не допустить приезда Патриарха в Харьков и не дать ему возможности служить в этом городе епархией УПЦ МП был организован пикет”. В пресс-службе отмечают, что „все эти действия, которые происходят при участии политиков-экстремистов и одобряются представителями УПЦ МП, грубо нарушают законы Украины”.

„В связи с тем, что вышеизложенные факты имеют систематический характер, а виновные в нарушении законодательство не несут надлежащей ответственности, пресс-служба Киевской Патриархии заявляет решительный протест. По нашему мнению вышеупомянутые организации и деятели выполняют свою часть разработанного за рубежом политического сценария, призванного дестабилизировать ситуацию в Украине, раздуть острое противостояние”, - говорится в заявлении. „Поэтому Киевская Патриархия обращает внимание правоохранительных органов на указанные факты и требует привлечь виновных в нарушении законов и разжигании религиозной вражды к ответственности – вплоть до запрещения деятельности вышеуказанных политических и общественных организаций”, - отмечают в пресс-службе.

Пресс-служба Киевской Патриархии также призывает „проводить систематическую работу с целью недопущения подобных нарушений закона в будущем”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus