УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предупреждает о возможности роспуска парламента

0

Президент Виктор Ющенко заявляет о возможности роспуска парламента в случае, если будут нарушены сроки формирования правительства, предусмотренные законодательством. Об этом Ющенко заявил в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

Глава государства напомнил, что его требования к участникам парламентского и коалиционного процесса относительно крайних сроков формирования правительства остаются неизменными.

«Наилучший ответ общий, чтобы потом мы не вели дискуссии относительно политической легитимности, правовой легитимности избрания председателя Верховной Рады или премьер-министра - придерживаться исключительно сроков, предусмотренных Конституцией. И поэтому я бы сказал - в этом контексте существует угроза роспуска парламента», - сказал президент.

Он отметил, что если политические силы, которые взяли на себя ответственность за формат коалиции в эти сроки не уложатся, то не исключен роспуск парламента.

Ющенко подчеркнул, что его волнует, что переговорный процесс в парламенте может выйти за конституционные пределы.

Как известно, президент имеет право (но не обязанность) распустить парламент, если в установленные сроки не будет сформировано новое правительство - 60 дней со дня отставки предыдущего.

Правительство во главе с Юрием Ехануровым подало в отставку перед новоизбранным парламентом страны 25 мая.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus