УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд приговорил 5 заказчиков и исполнителей убийства Александрова к 2,5-15 годам тюрьмы

0

Апелляционный суд Луганской области 7 июня приговорил 5-х обвиняемых в нанесении телесных повреждений, приведших к смерти директора Славянской телекомпании «ТОР» Игоря Александрова к лишению свободы сроком от 2,5 до 15 лет лишения свободы.

Такой приговор вынесла в пятницу судья Галина Каныгина, передают «Українські новини».

Согласно приговору, Александра Рыбака, проходящего в эпизоде нападения на Александрова как подстрекателя, приговорили к 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества; Дмитрия Рыбака как организатора нападения - к 11 лет лишения свободы; исполнителей Александра Онышко - к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Руслана Турсунова - к 6 годам лишения свободы; Сергея Корицкого как пособника - к 2,5 лет лишения свободы.

Судья объявила, что в течение 1 месяца с момента провозглашения приговора приговоренные могут подать кассационные жалобы в Верховный Суд через Апелляционный суд Лугаснкой области.

Как сообщалось, Игорь Александров умер 7 июля 2001 года от побоев, нанесенных ему бейсбольными битами в вестибюле телекомпании 3 июля.

В убийстве журналиста был обвинен, признан виновным и осужден безработный Юрий Вередюк.

В 2002 году по ходатайству Генпрокуратуры Украины дело было пересмотрено.

17 мая 2002 года суд города Славянска Донецкой области оправдал Юрия Вередюка, посчитав, что его причастие к убийству Александрова не доказано.

19 июля 2002 года Юрий Вередюк скоропостижно скончался, по заключению врачей, от острой сердечной недостаточности, вызванной повторным инфарктом миокарда.

Однако после повторной экспертизы тела Юрия Вередюка, проведенной по настоянию Генпрокуратуры, речь пошла о его убийстве.

Дело Вередюка было выделено в отдельное производство и направлено на новое расследование.

В ходе нового расследования в сентябре 2003 года были задержаны подозреваемые в подстрекательстве и организации нападения на Александрова жители города Славянск братья Александр и Дмитрий Рыбаки, и предполагаемые исполнители - Руслан Турсунов, Александр Онишко, а также посредник Дмитрий Корицкий.

В ходе расследования, завершенного в 2005 году, обвиняемые признали свое участие в организации и исполнении нападения на Игоря Александрова, но после от своих показаний отказались.

Повторное следствие по делу Александрова было завершено 25 апреля 2006 года и передано в суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus