УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЧМ-2006: бронзовые медали у сборной Германии

0

В Штутгарте, на «Готтлиб Даймлер Штадионе», закончился матч за бронзовые медали Чемпионата мира по футболу - 2006 между сборными Германии и Португалии.

Немецкая сборная начала игру несколько активнее, уже в первые десять минут создала две опасные ситуации у ворот Португалии и одну очень опасную (Клозе).

Первый реальный случай забить гол сборная Португалии имела на 14-ой минуте. Паулета на линии защитников без офсайда получил пас на выход и оказался на ударной позиции. Оливер Кан взял мяч.

На 19-й минуте Рикарду только в последний момент достал мяч, который летел навесом под штангу с 19 метров, – бил Себастьян Кель.

Штрафной с 17 метров на 23-й минуте пробил Лукас Подольский, но Рикарду “прочитал” ситуацию и уверенно достал мяч в правом верхнем углу.

“Стандарты” возле португальских ворот становились все чаще, немцы усиливали натиск, португальцам часто не удавалось помешать им без нарушения правил.

На 35-й минуте никто из португальцев не успел на прострел Деку вдоль немецких ворот.

Первая половина игры прошла в тяжелой равной борьбе, но счет оставался нулевым.

Бастиан Швайнштайгер забил гол на 55-й минуте. Он взял игру на себя, в борьбе с защитником сместился с левого фланга в центр и с 20 метров ударил подкрученным ударом под штангу – 1:0.

На 61-й почти с того же места Швайнштайгер подавал штрафной, и Армандо Пети срезал мяч в свои ворота – 2:0. В протоколе матча гол записан как автогол, хотя справедливее записать его на Швайнштайгера.

Дальнейшая игра проходила “без центра поля”. Юрген Клинсман заменил голевых нападающих Мирослава Клозе (на Нойвилля) и Подольского (на Ханке). Португальцы осаждали ворота сборной Германии, немцы контратаковали.

В контратаке они забили и третий гол. Бастиан Швайнштайгер во многом повторил свой первый успех: с того же места (но после поперечной передачи с правого края), тем же (но более коротким) движением слева в центр и ударом под штангу (но не по центру, а в угол) – 3:0.

На 88-й минуте Португалии удалось отыграть один мяч. Прострел справа от Луиша Фигу замкнул на дальней штанге головой в падении Нуну Гомеш – 3:1.

Бронзовые медали ЧМ-2006 у сборной Германии.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus