УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобразования обвиняют в ненадлежащем выполнении программы развития юридического образования

0

Счетная палата заявляет о ненадлежащем выполнении Министерством образования и науки государственной программы развития юридического образования на 2001-2005 год.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

«Вследствие необеспечения Министерством образования и науки выполнения своих функций центрального органа исполнительной власти по реализации государственной политики в сфере юридического образования основная цель программы юридического образования не выполнена», - говорится в сообщении.

По данным Счетной палаты, проведенная в 2006 году проверка эффективности использования средств госбюджета на подготовку специалистов с юридическим образованием показала, что высшими учебными заведениями третьего и четвертого уровней аккредитации с нарушением использовано 107,3 млн. гривен.

По выводам аудиторов Счетной палаты, ненадлежащее выполнение госпрограммы привело к перенасыщению рынка кадрами низкой квалификации с юридическим образованием.

Счетная палата направила данные о результатах проверки в Верховную Раду, Кабинет Министров, Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

Как сообщалось, Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus