УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Наша Украина” не исключает возможности блокирования трибуны Рады

0

Председатель Совета “Нашей Украины” Роман Безсмертный не исключает возможности блокирования трибуны Верховной Рады. Об этом он сказал в понедельник вечером после заседания политсовета блока „Наша Украина”, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

В то же время он отметил, что решение о последующих действиях фракции “Наша Украина” в парламенте будет принято во вторник утром на заседании фракции. Он также заметил, что блокирование трибуны рассматривается как один из вариантов развития событий.

«Партия монолитна, а тактика поведения фракции будет рассмотрена утром», – сказал Безсмертный. Он также отметил, что “все решения, рассматривавшиеся на политсовете “Нашей Украины”, были приняты практически единодушно”. „Во время голосования было только несколько человек, которые воздержались, что позволяет утверждать о монолитности нашей партии и отсутствии в ней разногласий”, - сказал Безсмертный.

Комментируя решение политсовета “Нашей Украины” о подготовке к досрочным выборам, Безсмертный отметил: “Мы стоим на позиции того, что на сегодняшний день часть оснований для таких действий создана. Неизвестно, как будут развиваться события позже. Это решение должен принимать Президент, но партия должна быть к этому готова”.

Отвечая на вопрос о вероятности формирования на досрочных выборах единого списка с БЮТ, Безсмертный заметил: “Это дело переговоров с Блоком Юлии Тимошенко. Если переговоры будут результативными, то очевидно, что есть вероятность общего списка, если же нет – то партия пойдет отдельно”.

Комментируя заявления “регионала” Владимира Рыбака о том, что Партия регионов уже фактически имеет конституционное большинство в парламенте, председатель Совета “Нашей Украины сказал: “Я убежден, что это просто попытка через информационное пространство как-то повлиять на позиции членов фракции “Наша Украина” и других фракций”.

По поводу того, что два члена фракции “Наша Украина”, – Заплатинский и Волков – приняли участие в голосовании на выборах спикера парламента, Безсмертный отметил, что “согласно поручениию фракции, решение по этим депутатам будет принято Партией Промышленников и Предпринимателей Украины, по чьей квоте они вошли в состав Блока”.

Как сообщалось, политсовет партии “Наша Украина” приняла решение о подготовке к досрочным выборам, а также признала невозможность “участия фракции Блока “Наша Украина” в составе коалиции Партии регионов, КПУ и СПУ”.

Напомним, один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявил, что во время заседания парламента во вторник БЮТ может заблокировать трибуну. «Окончательное решение об этом должно быть принято на заседании фракции. Уже собрались достаточно оснований говорить о нарушении», - сказал Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus