УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция сама внесет кандидатуру Януковича на утверждение премьером в Раду, если Ющенко не сделает этого

0

Коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий намерена самостоятельно внести кандидатуру лидера ПР Виктора Януковича на утверждение Верховной Радой премьер-министром, если Президент Виктор Ющенко в отведенные Конституцией 15 дней с момента подачи коалицией кандидатуры Януковича не сделает этого. Об этом в четверг в интервью журналистам сказал Виктор Янукович, передают «Українські новини».

«Президент в 2-недельный срок должен внести кандидатуру премьера. Это его конституционная обязанность. Если он этого не сделает, вступает в силу другая процедура - подача такого предложения от 3 фракций, голосование в Верховной Раде и постановление Верховной Рады, подписанное председателем», - сказал Янукович.

На вопрос, почему Партия регионов не может согласиться выждать 10 дней с момента заявления СПУ о выходе из коалиции БЮТ-НУ-СПУ, Янукович ответил, что время идет, а это промедление ничего не изменит. «Любые желания повлиять и развалить коалицию невозможны. Это наша четкая и жесткая позиция, позиция депутатов, а 17 числа, это уже понедельник, ничего не изменит», - сказал Янукович.

Он назвал заявление о необходимости выждать 10 дней для формирования новой коалиции попыткой каким-то образом изменить ход событий.

В то же время, Янукович считает, что Президент выполнит свой конституционный долг и в установленный Конституцией срок внесет его кандидатуру на утверждение Рады. «Я считаю, что Президент выполнит свой конституционный долг», - сказал Янукович.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко считает нелегитимными направленные коалициями блоков «Наша Украина», Юлии Тимошенко и Социалистической партии представления лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост премьер-министра и коалицией Партии регионов, КПУ и СПУ - лидера ПР Виктора Януковича.

12 июля Президент Виктор Ющенко заявил, что кандидатура премьера не должна быть конфронтационной.

11 июля коалиция ПР-СПУ-КПУ предложила Ющенко назначить премьером Януковича.

Это представление скрепил своей подписью спикер Мороз.

До этого в Секретариате Президента уже было представление кандидатуры Тимошенко на пост премьера, направленное коалицией НУ-БЮТ-СПУ.

Оно не было подписано спикером, поскольку на момент его внесения на этот пост Рада никого не избрала.

7 июля ПР, СПУ и КПУ договорились создать коалицию.

6 июля лидер Блока ее имени Юлия Тимошенко заявляет о развале коалиции Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина» и Социалистической партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus