УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев: коалиция может и сама сформировать комитеты, но не хочет этого делать

0

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет, что антикризисная коалиция могла бы самостоятельно сформировать парламентские комитеты без участия фракций «Наша Украина» и БЮТ, однако не хочет этого делать, чтобы еще больше не обострять ситуацию в парламенте. Об этом Кушнарев сказал в пятницу в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

«Для антикризисной коалиции не составляет никакого труда поделить комитеты так, как мы бы хотели», – сказал он. «Но мы хотим поделить их так, чтобы парламент был работоспособным и чтобы эта процедура консолидировала парламент, а не привела к новой вспышке конфронтации», – добавил Кушнарев.

Депутат подчеркнул, что парламентские комитеты должны распределятся пропорционально и обеспечивать большинству возможность реализовать свою политику, а оппозиции – обеспечивать контроль над властью. «Поэтому было принято решение еще раз тщательно этот вопрос обсудить, сделать так, чтобы во вторник вынесенный проект постановления не вызвал бы бурной дискуссии и был проголосован уверенным большинством», – сказал Кушнарев.

Он подчеркнул, что вопрос определения состава и избрания руководства парламентских комитетов является на сегодняшний день приоритетным и, что этот вопрос затрагивает интересы всех политических сил, которые представлены в парламенте.

Кушнарев также подчеркнул, что на сегодняшний день есть возможность нормализировать работу парламента, однако, не хватает одного – доброй воли и желания консолидировано работать. «Миром правят интересы. В данном случае интересы разных политических сил не совпадают», – сказал он.

Кушнарев подчеркнул, что антикризисная коалиция заинтересована в обеспечении нормальной работы Верховной Рады, утверждении кандидатуры Премьер-министра, а также формировании работоспособного правительства. Интересы же «Нашей Украины», по его мнению, сводятся к тому, чтобы мешать этим процессам «настолько, насколько это возможно с тем, чтобы спровоцировать роспуск Верховной Рады».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus