УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» не планирует до конца года повышать цены на газ

0

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» не намерена инициировать повышение цен на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики до 2007 года. Об этом сообщил журналистам председатель правления компании Александр Болкисев, передают «Українські новини».

«Я сторонник того, чтобы мы не повышали для населения и коммунальной теплоэнергетики до конца года цены», - сказал Болкисев.

Он отметил, что повышение цен, в частности для населения, должно происходить поэтапно для того, чтобы обеспечить потребителям адаптационный период в связи с новыми ценовыми условиями.

Кроме того, он отметил, что последнее повышение цен на газ с 1 мая и с 1 июля было вынужденным, так как перед этим на протяжении долгого периода цены на газ не поднимались.

Как сообщалось, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики намерена повысить цены на газ для населения до экономически обоснованного уровня с 1 января 2007 года.

С 1 мая НКРЭ повысила цены на газ для населения на 25% до 22-24 коп/куб. м и предельный уровень оптовой цены на газ для предприятий, поставляющих газ для населения до 231 гривны/тыс. куб м.

С 1 июля НКРЭ повысила тарифы на газ для населения на 85% до 40,7-44,4 коп./куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus