УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ не устраивают комитеты, которые коалиция сбросила с барского плеча

0

Блок Юлии Тимошенко отказывается предоставлять своих кандидатов на должности председателей парламентских комитетов, поскольку их не устраивает перечень комитетов, которые коалиция решила предоставить оппозиции. Об этом заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов после завершения согласительного совета в парламенте в понедельник.

«Они разобрались и сбросили оппозиции комитеты, которые их не интересуют. Это комитеты молодежи и спорта, здравоохранения, духовности, культуры, и так далее. Это то, что они с барского плеча хотят отдать оппозиции», - сказал он.

«Мы считаем, что они не могут решать, какие вопросы нас интересуют, а какие нет», добавил Турчинов.

Он также напомнил позицию, которую БЮТ выработал еще во времена существования демократической коалиции относительно того, что «функции власти и оппозиции должны быть разделены».

В свою очередь Петр Симоненко сообщил, что фракциям «Нашей Украины» и БЮТ предложено руководство в 11 парламентских комитетах. «Представителям фракций, которые не вошли в коалицию, – «Нашей Украине» и БЮТ предложено 11 комитетов, плюс одна контрольная комиссия», - сказал он.

По словам Симоненко, на заседании во вторник в Верховной Раде «путем голосования будут определены должности и конкретные фамилии людей, которые будут возглавлять те или иные комитеты».

По материалам «Української правди»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus