УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский аналог американской службы «911» появится нескоро

0

Украинский аналог американской службы «911» появится еще нескоро. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил заместитель Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Холоша, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В частности, он отметил, что в Харьковской области уже создан пилотный проект - информационно-диспетчерская служба помощи населению по телефонному номеру «112», которая успешно работает параллельно с «01», «02», «03». Аналогичную службу планируется открыть во Львовской области.

Однако внедрение такой службы на территории всей Украины - очень сложный процесс, который требует десятилетий, - отметил Холоша. По его словам, другие спасательные формирования, например, милиция, должны привыкнуть получать информацию из одного центра.

Кроме того, Холоша подчеркнул, что создание такой службы, которая охватывала бы всю Украину, требует очень больших средств и содействия со стороны местных властей. При этом он добавил, что несколько городских голов, в основном на Западной Украине, уже заинтересовались таким проектом.

Напомним, год назад Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций обещало, что уже до конца 2005 года в таких городах как Киев и Донецк, тоже заработает служба спасения «112».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140438
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus