УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ исключил Зубика из фракции

0

Политсовет блока Юлии Тимошенко исключил из фракции БЮТ депутата Владимира Зубика, который присоединился к антикризисной коалиции. Соответствующее решение во вторник принял политсовет блока, сообщил руководитель юридического департамента БЮТ Андрей Портнов.

По его словам, в соответствии с внутренним положением фракции БЮТ, исключение депутата приравнивается к его выходу из фракции, которая «подпадает под прямую конституционную норму, которая предусматривает императивный мандат».

Он отметил что, поскольку в таких случаях Конституцией предусмотрено прекращение полномочий депутата по решению руководящего органа блока, то фракцией « уже принято решение о прекращении полномочий депутата Владимира Зубика».

По словам Портнова, по процедуре решение фракции должно быть передано председателю Верховной Рады, который в свою очередь должен передать его в ЦИК, опубликовать в газете «Голос Украины» и после этого заблокировать карточку для голосования депутата Зубика.

«Мы понимаем, что председатель ВР на 100% эту информацию не передаст. В связи с этим мы уже готовим административный иск относительно бездеятельности председателя парламента», - отметил Портнов.

Он также отметил, что поскольку срок подачи спикером этого решения в ЦИК не прописан, то юридический департамент планирует подать иск приблизительно через неделю.

Кроме того, по его словам, в декабре прошлого года Зубик сам написал заявление о сложении полномочий в случае выхода из фракции. «Мы понимаем, что он может передумать, поэтому мы начинаем другой судебный процесс о бездеятельности самого Зубика. Мы начинаем операцию под кодовым названием «Зубик». Каждый день этот Зубик будет вспоминать, что он родился даром», - отметил он.

По словам Портнова, соответствующее решение может быть принято так же и относительно других двух депутатов, которые присоединились к коалиции во вторник.

Как известно, в декабре Тимошенко вынудила всех депутатов, которые баллотировались в парламент, подписать заявление со словами: «Если я нарушу фракционную дисциплину или ли мои действия нанесут вред репутации и авторитету БЮТ, или же я буду исключен из состава фракции, я обязываюсь добровольно, без принуждения сложить полномочия народного депутата Украины».

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus