УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина вместе с ЕС осудила Беларусь

0

Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Финляндии от имени ЕС, в котором содержится призыв к властям Беларуси освободить бывшего кандидата в Президенты Беларуси Александра Козулина.

Об этом говорится в соответствующем заявлении, передают «Українські Новини».

«ЕС глубоко обеспокоен осуждением 13 июля 2006 года бывшего кандидата в Президенты Беларуси Александра Козулина к 5,5 годам тюремного заключения», - говорится в заявлении.

Евросоюз, а с ним и Украина считают осуждение Козулина, которое базируется на обвинениях в хулиганстве и нарушении общественного порядка, политически мотивированным.

ЕС убежден, что это еще один пример попыток властей Беларуси наказать демократическую оппозицию за использование ими их демократических прав. «ЕС призывает власти Беларуси немедленно освободить Козулина и всех других политических заключенных», - сказано в заявлении.

Евросоюз напоминает властям и гражданам Беларуси, что остается открытым для развития отношений с Беларусью, включая европейскую политику соседства, при том условии, что власти Беларуси докажут свое желание уважать права человека и демократические ценности, а также инициировать демократические реформы.

Как сообщалось, ранее Украина присоединилась к заявлению Европейского Союза с воззванием к властям Беларуси освободить политических заключенных.

Украина с конца мая 2005 года присоединяется к тем заявлениям ЕС, которые полностью соответствуют ее внешней политике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus