УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД заявляет, что уголовных преступлений стало меньше

0

Министерство внутренних дел отмечает, что количество уголовных преступлений в 1 полугодии 2006 года уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2005 года на 20%. Об этом на итоговой коллегии МВД сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, в 2005 году в стране господствовали 5 группировок, которые совершали незаконную деятельность в стране.

На сегодняшний день, по словам Луценко, большинство из этих организаций устранены от политической и экономической жизни в стране. «Результатом стала резкое улучшение криминогенной ситуации в Украине. Мы с гордостью можем заявить, что жизнь в Украине стала безопасней», - сказал Луценко.

В частности, по его словам, уменьшилось количество уголовных преступлений, в среднем на 20%. «По результатам полугодия текущего года мы имеет уменьшение на 20% всех зарегистрированных уголовных преступлений в нашей стране», - сказал Луценко.

По словам Луценко, на 20-35% уменьшилось количество убийств, краж, разбоев. Также на 30% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

По его словам, борьба с экономической преступностью остается на том же уровне, что и в 2005 году, однако сумма убытков, нанесенных государству, уменьшилась. Также, по его словам, значительно улучшилось качество работы его подчиненных.

Также на коллегии Луценко подчеркнул, что общество не чувствуют сдвигов в борьбе с коррупцией, поскольку уголовные дела возбуждаются, но не расследуются до конца. В частности, по его словам, в 2006 году милиция зарегистрировала 8 тыс. преступлений, из них 62% переданы в прокуратуру, а прокуратура передала в суд только 3%. «Милиция работала стремительно в своем направлении, не всегда чувствуя партнерское плечо коллег по правоохранительной деятельности, иногда натыкаясь на факты открытого саботажа, о чем свидетельствует цифра тех дел, которые переданы от МВД в органы прокуратуры и остаются не переданными в суд», - сказал Луценко.

Как сообщалось, ранее Министерство внутренних дел отмечало, что в 2006 году количество случаев взяточничества увеличилось по сравнению с 2005 годом.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus