УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сотрудникам одесских избиркомов не выплатили зарплату

0

Контрольно-ревизионное управление в Одесской области просит прокуратуру Одесской области расследовать факт невыплаты зарплаты сотрудникам избирательных комиссий Одесской области. Об этом на пресс-конференции 20 июля сообщил первый заместитель главы управления Василий Приймак, передают «Українські новини».

По его словам, председатели комиссий деньги на заработную плату получили в полном объеме. «Это означает, что выборы давно закончились, участки закрылись, а деньги людям не выплатили. Речь идет о 700 тыс. гривен. При этом в отчетах о задолженности не указано, что люди должны получить деньги, но от членов избирательных комиссий приходили жалобы о том, что деньги они не получили», - сказал Приймак.

По его словам, КРУ подготовило соответствующий пакет документов, который передан в прокуратуру.

Он добавил, что также установлен факт неэффективного использования средств на выборах в избирательном округе №132. «В избирательном округе №132 не было использовано 108 больших избирательных урн. Они до сих пор лежат на складе, а стоимость каждой урны 500 гривен», - сказал Приймак. Он не уточнил, на каких именно избирательных участках выявлены нарушения по выплате зарплаты, сказав, что они имели место в разных районах Одесской области.

По его данным, на проведение избирательной кампании в Одесском регионе из государственного бюджета было выделено из госбюджета около 23 млн. гривен.

Напомним, парламентские и местные выборы состоялись 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus