УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесские коммунисты взяли под охрану памятник Ленину

0

Одесские коммунисты ввели ежедневное патрулирование Куликова поля, опасаясь того, что городские власти «незаконно снесут памятник Ленину», сообщает ИА «Репортер»

Секретарь одесского обкома Коммунистической партии Украины (КПУ) Евгений Царьков отметил, что решение Одесского горсовета о переносе памятника Ленину «является незаконным, так как демонтировать его без сохранения целостности конструкции невозможно, а это категорически запрещено законом об охране памятников архитектуры».

«В настоящее время обращение коммунистов по поводу сноса памятника рассматривается в Генпрокуратуре и Приморском райсуде Одессы. Кроме этого, лидер КПУ Петр Симоненко лично обратился к Еханурову с просьбой разрешить данный конфликт», - заявил Евгений Царьков.

Он подчеркнул, что до вынесения окончательных решений по обращениям КПУ «сносить памятник никто не имеет право», однако одесские коммунисты опасаются, что это может произойти. «Я не думаю, что памятник Ленину вот так резко возьмут и снесут, однако областная организация КПУ приняла решение о постоянном патрулировании Куликова поля», - отметил Евгений Царьков.

Он сообщил, что в ближайшее время у памятника появятся палатки КПУ, «цель которых - не столько защита, сколько проведение разъяснительной работы».

«Однако, если памятник все же попытаются снести, то мы будем этому препятствовать», - заявил Евгений Царьков.

Как сообщалось, в начале июня исполнительный комитет Одесского городского совета решил перенести памятник Ленину с Куликового поля в парк Ленинского комсомола.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
346310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus