УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ передала в суд дело против белоруса, подозреваемого в контрабанде

0

Управление Службы безопасности в Житомирской области 20 июля передало в суд уголовное дело, возбужденное против гражданина Беларуси, который подозревается в попытке перевезти через государственную границу 13 золотых и серебряных монет, представляющих историческую и культурную ценность.

Об этом говорится в сообщении пресс-группы УСБУ в Житомирской области, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, дело возбуждено по ст.201 ч.1 (контрабанда), которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией предметов контрабанды.

Во время задержания у нарушителя были найдены также монеты, представляющие только историческую ценность.

По ним материалы были направлены в Житомирскую таможню для привлечения гражданина Беларуси к административной ответственности по статье 352 Таможенного кодекса (сокрытие от таможенного контроля).

Как уточнили в таможне, дело уже расследовано и также передано в суд.

В СБУ рассказали, что гражданин Беларуси является коллекционером. Он позитивно характеризуется по месту проживания, работы, и признал вину в совершении данного преступления, чистосердечно раскаялся, активно помогал следствию, в связи с этим ему была выбрана мера пресечения - залог 17 тыс. гривен. «Он находится сейчас в Беларуси, приезжал регулярно к следователю», - уточнил сотрудник СБУ.

Как сообщалось, 29 апреля сотрудники Житомирской таможни, Управления Службы безопасности в Житомирской области и пограничники задержали контрабанду старинных монет при попытке их вывоза в Беларусь.

Старинные монеты были спрятаны под наволочкой подушки. Пассажир не имел никаких документов для перевоза их через границу.

В частности, у белоруса было изъято подвески XV-XVI ст., нагрудная бляха последней четверти XIX ст., изготовленная в России, а также польские жетоны в память февральской революции 1917 года.

К тому же были изъяты серебряная копейка «Борис Годунов» 1598-1605 годов, 2 серебряные российские монеты 1533 года, серебряная монета «Иван IV Грозный» 1533-1547 годов, монеты и рубли России XVII- XVIII ст.

Также были изъяты серебряный итальянский талер провинции Пиза с изображением Фердинандо Медичи 1604 года, 2 монеты Голландской республики 1644 и 1648 годов и серебряные польские монеты времен правления Сигизмунда I, Сигизмунда III и Яна Казимира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus