УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ просит Раду расследовать факт участия посторонних лиц в драках в сессионном зале

0

Фракция БЮТ инициирует создание временной следственной комиссии по вопросу расследования факта нахождения в сессионном зале Верховной Рады постороннего лица – депутата Луганского городского совета Арсения Клинчаева и применения им физической силы по отношению к народным депутатам. Об этом в четверг в ходе открытого заседания фракции БЮТ сообщил народный депутат Николай Томенко, передает корреспондент «proUA».

Томенко напомнил, что 11 июля на первом пленарном заседании парламента под председательством Александра Мороза произошла драка между депутатами нового созыва. При этом он подчеркнул, что в этой драке принимали участие не только народные депутаты из разных фракций. Он отметил, что Партия регионов провела тогда в сессионный зал посторонних лиц, одним из которых был депутат Луганского городского совета Клинчаев. Томенко подчеркнул, что в соответствии с данным фактом фракция БЮТ зарегистрировала в Секретариате парламента соответствующий проект постановления о создании временной следственной комиссии. В частности, предлагается, чтобы данную комиссию возглавил член БЮТ Виталий Курило. Кроме того, предусматривается, что заместителем председателя комиссии должен стать член фракции «Наша Украина» Зиновий Шкутяк.

Томенко отметил, что согласно проекту постановления предусматривается, что состав данной комиссии должен быть сформирован на протяжении двух дней после принятия соответствующего решения. Кроме того, представительство в этой комиссии должно быть согласно схеме – 1 народный депутат от 34. Томенко предположил, что Клинчаев был не единственным посторонним лицом, который находился в тот момент в сессионном зале. Томенко также заявил, что временная следственная комиссия должна сделать свои выводы и дать оценку действиям в отношении произошедшего инцидента руководству Рады, комендатуре и членам фракции Партии регионов.

Кроме того, было принято решение на ближайшем пленарном заседании обнародовать официальное заявление фракции БЮТ по фактам давления и угроз по отношению к народным депутатам из оппозиционных фракций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus