УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук не представляет «Нашу Украину» в оппозиции

0

Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что в Украине уровень протестных настроений достиг критического уровня. Такое мнение он высказал в ходе заседания общенационального «круглого стола» в четверг, 27 июля, в Киеве.

«Показатель индекса протестного потенциала от выборов до выборов растет на один бал, в Украине индекс протестного потенциала составляет 4,6 балла, в то время, как по европейским меркам массовые волнения становятся актуальными при показателе в более, чем 4,4 балла», - сказал Кравчук.

Он призвал политиков учитывать этот фактор при принятии судьбоносных для страны решений.

Кравчук заявил, что «Наша Украина», являясь «знаковой, эталонной», как называют люди, партией, не может быть в оппозиции. «Эта партия должна быть с властью, я не знаю в каком статусе, формате. Надо думать», - сказал он.

Экс-президент призвал политиков, в том числе лидеров «Нашей Украины» и президента Виктора Ющенко, «не расшатывать Украину».

При этом он, обращаясь к членам бывшей «оранжевой» коалиции, призвал их признать, что не смогли дать состоятся своему объединению. «Проигрывать надо уметь», - подчеркнул Кравчук.

«Надо найти теперь не борьбу, а пути помощи Украине, а помощь может быть только одна - найти общую взвешенную позицию и написать сценарий управления Украиной», - добавил экс-президент.

По материалам «УНИАН», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus