УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НКРЭ не видит оснований повышать цены на газ для населения

0

Оснований говорить о повышении тарифов на газ для населения нет. Об этом сегодня во время прямой телефонной линии сообщил председатель Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) Валерий Кальченко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Кальченко подчеркнул, что население потребляет газ отечественной добычи по цене 414 грн. за 1 тыс.куб.м. При этом, по подсчетам НКРЭ, экономически обоснованная цена составляет 424 грн. «Я думаю, что газовая промышленность переживет до конца года эту разницу в 10 грн., и нужды говорить о необходимости повышения тарифов на газ для населения нет», - подчеркнул он.

Кальченко напомнил, что теплокоммунэнерго, промышленность и бюджетные учреждения потребляют импортный газ, и цена для них определяется именно этой составляющей. Он заявил также, что обладает информацией, согласно которой стоимость импортного газа до нового года изменяться тоже не будет, и поэтому комиссия не имеет оснований сегодня пересматривать утвержденные тарифы на газ для этих потребителей.

При этом председатель НКРЭ отметил, что стоимость газа для теплокоммунэнерго (ТКЭ) утверждена в размере 686 грн., хотя реальная цена составляет 713 грн. Он предполагает, что, возможно, с 1 января 2007 года цены на газ для ТКЭ повысятся до экономически обоснованных.

Что же касается бюджетных учреждений, то действующие для них цены на газ составляют 646 грн. за 1 тыс.куб.м, в то время как экономически обоснованная превышает этот показатель на 91 грн. (737 грн.). По словам В.Кальченко, если Государственном бюджете на следующий год будет заложено повышение до экономически обоснованного уровня, то, соответственно, с 1 января 2007 года это может произойти.

Газ для промышленности сегодня стоит 548 грн. за 1 тыс.куб.м, - отметил председатель НКРЭ.

Напомним, 11 июля текущего года коммунальное предприятие «Львовтеплоэнерго» обратилось в суд с иском на НКРЭ и потребовало компенсировать 13 млн.грн. убытков, вызванных повышением цен на газ. Подобным иском отреагировали на повышение стоимости голубого топлива и городские власти Донецка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus